Как продвигать товар на маркетплейсах?

Продвижение на маркетплейсах, кому подходит?

Рынок маркетплейсов активно растёт. Для многих продвижение на маркетплейсах – точка роста для бизнеса и основной канал продаж.  Правильное продвижение на маркетплейсе становится гарантией стабильной прибыли.

Что такое маркетплейс

Маркетплейс — это специальная торговая площадка, которая объединяет продавцов и покупателей товаров, либо услуг. Маркетплейс выступает не только площадкой сбыта товаров, но имеет инструменты для рекламы и продвижения. Исследование Data Insight показывает, что за 2021 год крупные площадки по продаже и доставке товаров заработали 721 миллиард рублей, что на 108 % больше по сравнению с 2020 годом.

Wildberries, Ozon, Яндекс. Маркет, Сбермегамаркет – самые известные маркетплейсы в России. Aliexpress, eBay – иностранные маркетплейсы.

В нашей стране работают и отраслевые маркетплейсы Аптека.Ру, Lamoda и др.

Онлайн-платформы стали отличным способом начать торговлю, расширить аудиторию.

В отличие от интернет-магазина у маркетплейса нет своих товаров. Он привозит клиенту товар от поставщика, имея собственные механизмы оплаты и доставки. Маркетплейс предлагает разные товары разных производителей.

Можно выделить несколько видов маркетплейсов

  • Вертикальные продают товары только из одной ниши (Lamoda продает только одежду разных производителей, PartsClub — автозапчасти)
  • Горизонтальные маркетплейсы предлагают разные виды продукции, объединённые общей характеристикой (Etsy – изделия ручной работы, и не важно, предлагает мастер вышивку или гончарные изделия)
  • Глобальные маркетплейсы – крупные площадки (Ozon, eBay), где предлагаются товары разных категорий.

Среди маркетплейсов существует три формы по типам участников

B2B — бизнес для бизнеса (Tmall, Capterra) На подобных маркетплейсах один бренд либо производитель оптом предлагает товары компании, которая будет в дальнейшем зарабатывать на этой продукции. Отношения сторон строго регулируются официальными договорами, и участвуют в них юридические лица. Пример маркетплейса B2B — оптовый поставщик Alibaba.;

C2C — клиент для клиента. На маркетплейсах, типа BlaBlaCar или Avito товарами или услугами могут обмениваться физические лица;

B2C — бизнес для клиента. Маркетплейсы такого типа наиболее популярны, например: AliExpress, Lamoda, Ozon, Вайлдберриз, Яндекс Маркет. Товары или услуги предлагаются непосредственно потребителям.
Наиболее востребованными и популярными площадками являются маркетплейсы типа B2C. Ведь сервисы, в большинстве случаев, используют люди и только меньшая часть — остается бизнесу. К B2C можно отнести наиболее знаковые площадки — AliExpress, Amazon, Ozon, Booking.com, Wildberries.

В чём преимущества маркетплейсов для торговли и продвижения

Во-первых, это доступ к огромной аудитории: трафик маркетплейсов составляет тысячи и даже миллионы заходов в сутки. Поисковые системы предоставляют маркетплейсам топовые позиции в выдаче.

Ещё одно преимущество — расширение географии бизнеса. Целевая аудитория маркетплейсов находится в любой точке мира, где есть интернет.

В-третьих, вы можете пользоваться внутренними инструментами продвижения. Вам не нужно заботиться об оптимизации площадки и отвлекаться на технические моменты. Можно сосредоточиться только на качестве своего товара.

Продажа товара или услуги на маркетплейсе возможна без сайта. Онлайн-платформа заменяет продавцу сайт, сохраняя деньги и время. Это ещё одно преимущество.

Кому подойдут маркетплейсы и продвижение на них

  1. Прежде всего производителям, крупным компаниям.
  2. Владельцам бизнеса маркетплейсы дают возможность перераспределить ресурсы и масштабировать бизнес. Повышается узнаваемость, увеличивается клиентская база.
  3. Начинающий предприниматель может запустить продажи и создать стратегию для работы с площадкой, а также получить обратную связь. Молодым брендам легче конкурировать с лидерами рынка, ведь все продукты появляются в одном каталоге маркетплейса

Чем привлекают маркетплейсы представителей бизнеса

Это, прежде всего, быстрый старт (от 2 недель до 2 месяцев) и целевой трафик – покупатели, заинтересованные в товаре.

Алгоритм входа не сложен: необходимо заключить договор с площадкой, пройти проверку продавца и товара, поставить товар на склады маркетплейса.

Далее необходимо выбрать способ отправления заказа — можно отправить товар клиентам самому, либо поставить товар на склад маркетплейсу и передать ему всю логистику.

Ещё одно достоинство  — маркетплейс берет на себя проблемы с недоставленными, неоплаченными товарами. Возврат товара силами площадки также привлекает продавца.

Не требуется раскрутка магазина (продукт появляется на сайте и его видят тысячи покупателей ежедневно) – также привлекают продавцов и производителей.

Маркетплейс принимает оплату, и у продавца нет необходимости в онлайн-кассе. Продавец получает деньги за товар банковским переводом на счет организации.

В итоге только вышедшие на рынок компании встают в один ряд с именитыми производителями. А если при этом стоимость продуктов хотя бы на 5 рублей ниже, вероятность продаж повышается.
Аудитория, которая отправляется за покупками на маркетплейс, старается сэкономить. Экономия продавца на складе, логистике, помещении магазина и зарплате сотрудников даёт возможность покупателю на маркетплейсе купить дешевле, чем в офлайн-магазине.

Как выбрать маркетплейс для бизнеса

Высокие продажи на онлайн-площадках – итог правильного выбора и верно выстроенной коммуникации. Чтобы подобрать подходящий именно вам маркетплейс, нужно учесть много нюансов: от комиссий до целевой аудитории.

  1. Сумма платежей и комиссий. Например, на «Алиэкспресс Россия», комиссия составляет от 5% для техники, мебели, обуви и смартфонов и до 8% – для канцтоваров, одежды, товаров для красоты и здоровья. Для первых 100 товаров комиссии нет.
  2. Сроки выплат
  3. Дополнительные комиссии
  4. Требования и правила. Например, на Ozon можно вести работу по схемам FBO (продажа со склада Ozon ), FBS (продажа со своего склада), realFBS (хранение и доставку покупателю делает сам продавец). Некоторые площадки не работают с самозанятыми, есть те, что требуют зарегистрированный торговый знак на бренд и продукцию. Иногда маркетплейсы требуют эксклюзивное размещение на площадке.
  5. Популярность маркетплейса. Иногда имеет смысл выбрать маркетплейс с менее комфортными условиями, если он очень популярен у целевой аудитории.
  6. На маркетплейсах можно реализовывать любые товары, кроме запрещенных к продаже через интернет. К последним относятся алкогольные, табачные изделия, рецептурные лекарства, предметы оккультной тематики. Все остальные категории можно продвигать на маркетплейсах. Наибольшей популярностью на таких площадках пользуются электроника, одежда и аксессуары, спортивные товары.

Например, вы выбрали продажи на «Вайлдберриз». Этот маркетплейс занимает лидирующие позиции по объемам продаж, принимая до 800 тысяч заказов в день.

По данным на конец 2022 года на нём осуществляли торговлю больше 400 тысяч продавцов, которые поставляли товары не только по России, но и за рубеж. Средний чек на 2021 год составил 1350 рублей. А это значит, что заработать на «Вайлдберриз» проще на низко- и среднебюджетных товарах.

Вести торговлю на «Вайлдберриз» могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые. Продавать можно что угодно, кроме запрещенного законом. К популярным товарам относятся: одежда, обувь, аксессуары, продукты, товары для дома, детские товары, электроника, спортивные товары и ювелирные изделия.

Для работы на «Вайлдберриз» можно выбрать одну из трех схем: FBW, FBS, DBS. Описание первых двух схем – см. выше. DBS означает, что продавец самостоятельно оформляет и доставляет заказ покупателю. Эта схема часто используется для скоропортящихся товаров. Например, продуктов и цветов.

Комиссия оставляет от 5% до 15% в зависимости от категории. Например, 5% на товары для авто, косметику, электронику, 10% на продукты, книги, хозтовары, 12% на бытовую технику, товары для животных, игрушки, 15% на одежду, спорттовары, обувь, бижутерию.

При работе на «Вайлдберриз» необходимо учитывать:

  • Строгое отношение к документации.
  • Широкая география.
  • Оплата каждую неделю.
  • Нет лимитов по количеству товаров, выставляемых на платформе.

Как начать продажи на маркетплейсе

После изучения преимуществ и недостатков маркетплейсов вы можете судить, насколько такой метод продаж подходит вашему бизнесу.

Маркетплейсы точно стоит попробовать, если вы хотите быстро развернуть сбыт без проблем с технической стороны, SEO-продвижения и других сложностей для новичков. Также онлайн-площадки выручат тех, кто хочет предлагать свою продукцию в других регионах без крупных вложений.

Нежелательно переходить на маркетплейсы, если вы предлагаете товары из категории luxury: дорогие вещи не будут продаваться как следует, а еще подпортят имидж бренда своим присутствием «на дешевом рынке». Также важно учесть, чтобы комиссия и стоимость хранения товара окупились.

Например, «Яндекс. Маркет» входит в ТОП-10 популярных площадок в России. Средний чек здесь выше, чем на на «Вайлдберриз». Он составил 2850 рублей в 2022 году.  Данный маркетплейс характеризуют низкие комиссии, много инструментов для аналитики. И в качестве подарка — 10 тысяч бонусов для новеньких, которые можно потратить на развитие.

5 шагов для продвижения на маркетплейсе

Шаг первый — собрать список всех подходящих маркетплейсов.

Шаг второй — ознакомиться с условиями, сравнить, выписать плюсы и минусы; понять, подходят ли вам их возможности и аудитория.

Шаг третий — провести конкурентный анализ;

Шаг четвертый – посмотреть, на каких платформах представлены ваши конкуренты;

Шаг пятый — решить, стоит ли с ними бороться внутри тех же площадок, или лучше разместиться на той, где их нет.

Появилась и новая специальность – маркетплейс-менеджер. Он создает лучшие условия для продвижения товаров на сторонних онлайн-площадках, принимает участие в создании рекламных материалов, создаёт стимулирующие к покупке акции, контролирует карточки товаров. Он же проводит А/В-тесты и формирует цены.

Какие услуги по продвижению на маркетплейсах может оказывать маркетинговое агентство

  • обновление контента;
  • создание карточек по правилам seo;
  • изучение конкурентов;
  • коммуникация с площадками по возникающим проблемам;
  • контроль корректности информации;
  • работа с отзывами и вопросами от покупателей;
  • анализ оборачиваемости в разрезе маркетплейса;
  • настройка рекламных компаний, управление акциями;
  • предоставление аналитики.

Помните, что в Маркетинговое агентство LEadBRO всегда можно обратиться за услугой по продвижению, в том числе на маркетплейсах.

С помощью инструментов продвижения на маркетплейсах можно настраивать рекламу внутри площадок, создавать маркетинговые кампании, участвовать в акциях. Например, на Ozon (помимо возможности управлять внешним трафиком) в Личном кабинете присутствуют следующие инструменты:

  • продвижение в поиске (повышение позиции товара в каталоге относительно конкурентов);
  • реклама в карточке товара, в категории и в поиске (рекламные кампании, благодаря которым товар показывается и выделяется на определенных страницах маркетплейса — в поисковом запросе либо в карточке конкурента);
  • медийная реклама (баннеры, брендовая полка и стандартные акции);
  • акции маркетплейса;
  • инструменты продвижения, которые настраиваются самостоятельно площадкой (email-рассылки, видео-стримы, реферальная программа).

Подводя итоги, повторим, что в России есть несколько крупных маркетплейсов, где можно начать торговать онлайн.

Продажи через маркетплейс — простой способ начать бизнес. Но перед выходом на площадку нужно внимательно изучить все условия для продавцов и инструменты продвижения.

Согласно данным АКИТ, в январе-апреле 2022 года объем интернет-торговли в России увеличился на 50%. Рынок e-commerce стремительно развивается, а вместе с ним – и маркетплейсы. Один из ключевых моментов, способствующий росту, – выгодные условия не только для покупателей, но и для продавцов: площадки позволяют сократить временные и финансовые затраты на команду, эквайринг, логистику, а также аккумулируют в одном месте различные инструменты для продвижения и постоянно их совершенствуют.

Закажите анализ сайта

Оставьте свои данные для обратной связи в форме заявки и наш менеджер свяжется с вами в течении 20 минут

Выберите удобный способ связи для консультации
Телефон
E-mail
Whatsapp
Telegram
Введите Имя корректно
Введите Телефон корректно
Введите Сайт корректно
Заполняя форму, я принимаю условия передачи информации
Введите Имя корректно
Введите E-mail корректно
Введите Сайт корректно
Заполняя форму, я принимаю условия передачи информации
LEadBRO Закажите анализ сайта

Может заинтересовать

Как проверить сайт на фильтры поисковых систем
Как проверить сайт на фильтры поисковых систем
Статья о поисковых фильтрах и о том, как проверить сайт на попадание под санкции поисковых систем
Топ расширений браузера для быстрой работы над сайтом
Маркетинг
SEO
Продвижение
Топ расширений браузера для быстрой работы над сайтом
Список расширений, которые помогут оптимизировать и ускорить работу над сайтом маркетологу, Seo-специалисту, собственнику сайта
Список факторов ранжирования Google в 2024 году
SEO
Продвижение
Список факторов ранжирования Google в 2024 году
Статья о том, какие факторы влияют на ранжирование сайта в поисковой выдаче Google в 2024 году
Как продвигать сайт самому в 2024 году
Продвижение
Как продвигать сайт самому в 2024 году
Если у вас есть сайт, но посетители его не видят и вы ищите способ бесплатной раскрутки сайта своими силами, эта статья для вас. В ней мы расскажем о
Как определить текст, написанный нейросетью
SEO
Маркетинг
Как определить текст, написанный нейросетью
Мы протестовали наиболее популярные сервисы проверки текста на ИИ и делимся с вами своим опытом
Создание объявлений в Яндекс Директе
Маркетинг
Продвижение
Реклама
Создание объявлений в Яндекс Директе
Яндекс Директ – платформа размещения контекстной и медийной рекламы на страницах поисковой системы Яндекс и сайтах партнеров Рекламной сети
Как добавить организацию в Яндекс Бизнес
Маркетинг
Реклама
Продвижение
SEO
Как добавить организацию в Яндекс Бизнес
Яндекс.Справочник – интернет-каталог компаний и организаций, данные которого отображаются в поисковой выдаче Яндекса в локальном поиске
Всплывающие окна (Pop-Up) – руководство по эффективным объявлениям
Маркетинг
SEO
Реклама
Продвижение
Всплывающие окна (Pop-Up) – руководство по эффективным объявлениям
Всплывающее окно – это окно, которое автоматически появляется («всплывает») на веб-сайте во время его просмотра пользователем, часто само по себе.
Способы повышения E-A-T на сайте
SEO
Продвижение
Маркетинг
Способы повышения E-A-T на сайте
Аббревиатура E-A-T расшифровывается как «expertise, authoritativeness, trustworthiness»
Основные различия между сервисами продвижения Яндекса и GOOGLE
SEO
Основные различия между сервисами продвижения Яндекса и GOOGLE
Продвижение в поисковых системах Яндекс и GOOGLE хоть и имеет ряд схожих черт в используемых SEO-стратегиях, но есть и много отличий!
Инструкция по установке счетчика Яндекс Метрика
SEO
Маркетинг
Инструкция по установке счетчика Яндекс Метрика
Яндекс Метрика сегодня считается одним из самых популярных бесплатных сервисов, с помощью которого можно можно получить много аналитики по сайту
Фриланс и фрилансеры – разбираемся в понятиях
SEO
Реклама
Продвижение
Разработка
Маркетинг
Поддержка
Фриланс и фрилансеры – разбираемся в понятиях
Говоря простыми словами, фриланс – это удаленная работа. Такой вариант характеризуется отсутствием постоянного трудоустройства.....
Разрабатываем ТЗ на разработку сайта грамотно. Основные рекомендации, примеры и разбор ошибок
Разработка
Маркетинг
Разрабатываем ТЗ на разработку сайта грамотно. Основные рекомендации, примеры и разбор ошибок
Создание сайта не обходится без технического задания (ТЗ). Это документ, в котором четко прописывается функционал...
Создаем сайт бесплатно с помощью конструктора. Топ 15 ресурсов
Разработка
Маркетинг
Создаем сайт бесплатно с помощью конструктора. Топ 15 ресурсов
Создать веб-сайт без участия профессионального программиста можно с помощью ресурса, называемого конструктор сайтов.
Каким должен быть продающий сайт?
Маркетинг
Разработка
Каким должен быть продающий сайт?
Однажды холодный лид зашел на сайт и превратился в постоянного лояльного клиента. И друзья его тоже потом стали клиентами, а затем и друзья друзей…
Фильтры и блокировки от поисковика. Что делать и как избежать?
SEO
Продвижение
Фильтры и блокировки от поисковика. Что делать и как избежать?
Разбираемся в причинах наложения фильтров и блокировках сайтов. Как этого избежать и что делать, если на ваш сайт наложен фильтр.
«Магические» формулы продающих текстов
Продвижение
«Магические» формулы продающих текстов
Формулы продающих текстов помогут как начинающим, так и опытным авторам писать действительно работающие материалы.
Как рекламироваться в соц сетях в новых реалиях ?
Продвижение
Как рекламироваться в соц сетях в новых реалиях ?
Таргетированная реклама – один из наиболее актуальных интернет-инструментов для продвижения бизнеса.
Как убедиться,  что ваш SEO-подрядчик делает всё правильно
SEO
Продвижение
Как убедиться, что ваш SEO-подрядчик делает всё правильно
Современный SEO-специалист владеет всеми профессиональными навыками и инструментами. Развитие технологий требует от него много навыков и компетенций.
SEO-инструменты, актуальные в 2023 году
Продвижение
SEO
SEO-инструменты, актуальные в 2023 году
Ускорить продвижение сайта и повысить качество работы можно, применяя автоматизацию процессов при поисковом продвижении сайта.
О важных трендах веб-дизайна в 2023 году
Продвижение
Разработка
О важных трендах веб-дизайна в 2023 году
О важных трендах веб-дизайна в 2023 году, которые сделают ваш сайт современным и адаптивным.